about    contact    instagram   home

Coming soon...
“Love Language” - A Multimedia experience by Stephanie Carranza, Anna Carraud and Léa Moreau, 2021-ongoing, Paris.                              

video still, 2021.


Stephanie CARRANZA - CV

stephaniecarranza@gmail.com
+33 6 47 17 15 77

Biographie


Stephanie Carranza (née en 1977) est une artiste pluridisciplinaire autodidacte, mexicaine et autochtone américaine, basée en France. Elle travaille en tant que photographe et vidéaste dans la mode depuis plus de dix ans. Plus récemment, Stéphanie Carranza propose une œuvre vidéo et photographique qui explore différentes représentations du concept de matière - en lien avec les aspects métaphysiques des systèmes biologiques - à travers différents médiums et techniques, principalement des peintures et sculptures.

Témoin de l’effacement des cultures indigènes, lié à son vécu, Stephanie Carranza porte un intérêt particulier pour le développement culturel en relation à l’hypothèse de “réalité circulaire”. Prenant les formes culturelles comme moteur, elle questionne les concepts de futurismes anciens, de parallaxe des sens et le phénomène des signes compris dans leurs champ, leurs mouvement et en tant qu’indicateurs du temps.

Filmographie:
 
2019 - Phipps International, AW19 Presentation film, Paris. 
2018 - Another Man, Nature Loves Courage, Fashion film, Paris.
2018 - Studio Bercot, Phipps International, Presentation film, Paris.
2018 - DOC!, Mesa & Yse, Moderator: Anna Carraud, Paris.
2017 - Carreau du Temple, Amamonde, Paris.
2017 - Musiques de Ru, Lucy, DIS/MAZE, Bordeaux.
2015 - U+Mag, Concrete Stillness, Paris.
2015 - Sleek Magazine, Physis, Paris.



_______________________________________________________________________________________________________________


Anna CARRAUD - CV

anna.carraud2@gmail.com
06.89.45.10.32
25.04.1987

CURSUS

2006-2008 : ECOLE KIM KAN à Paris, Hip Hop sous la direction de Popin Taco et Tony Maskott
2007-2009 : Licence Art du Spectacle, Cinéma / Théâtre, Université de Nanterre, Paris X
2009-2010 : CONSERVATOIRE H. BERLIOZ, Paris, Art Dramatique
2010-2012 : CONSERVATOIRE F. CHOPIN, Paris Art Dramatique
2014-2015 : Licence Philosophie, Université de  Saint-Denis, Paris VIII

INTERPRETE  

CONSULTATIONS POETIQUES ET DANSEES Théâtre de la Ville – Paris

POLICHE (Performance) – Samuel Bardaji et Gabrielle Smith
Création Septembre 2021Cerisy

DAISY (Théâtre) – Gaëtan Vettier
Création Février 2020 - Pièce en appartement

AMAMONDE (Théâtre / Danse) – Marion Delplancke
Création Mai 2019 – Théâtre de Belleville

ANGELIK (Théâtre) – Moustafa Benaibout
Création Mai 2018 – La Loge

VERS OU NOS CORPS CELESTES (Théâtre / Danse) – Julie Ménard
Création Février 2018 – La Loge

SHAKING (Performance / Danse) – Benoît Lachambre
Création Avril 2017 – MAI, Montréal

LITTLE NEMO IN SLUMBERLAND (Théâtre) – Sophie Guibard
Création Janvier 2017 – Angers-Nantes Opéra

UNE MINUTE DE DANSE PAR JOUR (Performance / Danse) – Nadia Vadori
Création Octobre 2016 – Palais de Tokyo

DANS TA PEAU (Théâtre) – Julie Ménard
Lecture Juillet 2016 – Textes en cours, Montpellier

THE THREE SISTERS (Théâtre / Danse) – Kouhei Narumi
Création Novembre 2015 – Théâtre National de Tokyo

RIZOMA PROJECT (Performance / Danse) – Sharon Fridman
Création Mars 2015 – Palais de Chaillot


MISE EN SCENE / CHOREGRAPHIE

MARIE-MADELEINE POURQUOI TU PLEURES ? (Danse)
Résidence actuellement à Micadanse

AS-TU PEUR DE M’AIMER ? (Théâtre / Danse) – co-mise en scène avec Jean-Charles Dumay
Résidence Février 2021 – Théâtre Nanterre-Amandiers


PROPOSITION D’AMOUR TOTALE :

VARIATION 1 (Film de Danse)
Fin 2016

VARIATION 2 (Théâtre)
Création Juin 2017 – Mains d’œuvres

VARIATION 3 (Installation Vidéo / Danse / Chant)
Création Février 2018 – DOC

VARIATION 4 (Performance)
Création Juin 2018 – Mains d’œuvres

VARIATION 5 (Film Expérimental)
Fin 2018


COSTUMIERE

AT FIRST I WAS AFRAID (Danse) - Jeanne Alechinsky
Création Décembre 2022 - Micadanse

MON VRAI METIER C’EST LA NUIT (Danse) - Jeanne Alechinsky et Yohann Vallée
Création Septembre 2020 – L’Etoile du Nord


_____________________________________________________________________________________________________________

Léa MOREAU - CV 

Chanteuse, Compositrice, Musicienne électronique et Modèle  
lealouise.moreau@gmail.com
+33660035824
Née le 17/03/1991 à Lille, France.

Formation : 
- Septembre 2017 : Obtention d’un Master de Création Musicale et Sonore de l’Université Paris 8.
- De 2013 à 2015 : Elève dans les classes de musiques électroniques des Conservatoires des 18e et 20e arrondissement de Paris.

- De 2010 à 2014 : Elève au « Département Supérieur pour Jeunes Chanteurs » du Conservatoire Régional de Paris. 2012 : Obtention d’une licence de Musicologie de l’université Paris 4 Sorbonne.
- De 2006 à 2010 : élève en chant au Conservatoire de Lille.
- De 2005 à 2010 : élève au choriste à la Maîtrise Boréale de Lille.

Expériences Musicales :

__DISMAZE :
- 2017 : Création de DISMAZE, duo de musique électronique, avec la multi-instrumentiste Akemi Fujimori. Concerts à Paris et en France. Première partie de plusieurs artistes, notamment Tsar B et Kelly Lee Owens.
- Février 2018 : Sortie de nos 2 premiers EPs : « Animals » et « People »
- Mars 2021 : Lauréates du concours pour le dispositif d’accompagnement « Give Me Five » par le réseau MAP.

__Grive : Depuis septembre 2021, claviériste et choriste live pour le groupe « Grive ». Premier concert aux Subs de Lyon le 18 septembre.

__Daisy :
- Juillet 2019 : J’ai rejoint le collectif MiT pour leur projet de pièce de théâtre, « Daisy » en tant que musicienne

électronique et chanteuse. Représentations en mars 2020. __Le Marlou :

- Depuis octobre 2016 : Compositrice, musicienne électronique et chanteuse au sein de la compagnie de théâtre du Marlou, créée par Marion et Malou Delplancke. J’ai composé les bandes sons de plusieurs pièces, durant lesquelles je joue en live :
— « Moby Dick » : Adaptation théâtrale du roman d’Herman Melville. Représentations au Festival des Aventuriers de la Mer à Lorient, au théâtre de l’île d’Yeu, au théâtre Régional des Pays de la Loire, au théâtre du Duende à Ivry-sur- Seine, à la MPAA Saint Germain à Paris.

— « Amamonde » : Une pièce de théâtre inspirée par l’enquête du journaliste Jean Baptiste Malet sur les entrepôts d’Amazon. Représentations tout le mois de mai 2019 au théâtre de Belleville à Paris.

__MU:
- Depuis décembre 2017 : Choriste, claviériste et musicienne électronique pour « MU », le projet solo folk pop de

Marie Urbain. Concerts à Paris et en France. __Das Unheimliche :

- Mars 2018 : J’ai rejoint le projet « Variations d'amour total » de la compagnie de théâtre « Das Unheimliche », créée par Anna Carraud. Résidences et performances au « Doc » à Paris et à « Mains d’Oeuvres » à Saint-Ouen.

__Collaborations diverses :
- Juin 2015 : Composition d’une bande son en collaboration avec Nicolas Charbonnier pour la vidéo de mode « Physis » réalisée par Stephanie Carranza pour Sleek Magazine. http://www.sleek-mag.com/2015/05/06/exclusive-fashion-video-physis/

Enseignement :

-Depuis 2018 : Professeure de musique électronique à l’école de musique de Mains d’Oeuvres à Saint Ouen, la
« MoMo ».
-2019/2020 : intervenante à la MPAA pour l’atelier « Expéditions sonores » : un atelier de fiction radiophonique, ainsi que pour un atelier jeune public pour découvrir les bases de la composition musicale sur ordinateur.









© Stephanie Carranza 2018-2021